Кажется осенний свет бездонным

Обмелели души, точно реки,
выстыли, как лужи в ноябре.
Временами ситчик сеет мелкий,
только солнце мягче и добрей –

от него такая позолота
нежно растекается кругом,
озаряя горние высоты,
осветляя радостью благой…

Эта нить накала золотится
или просто теплится свеча –
вспыхивает крыльями жар-птица,
купол поднебесный увенчав.

Чудо удержать в своих ладонях,
вознести его на пьедестал…
Кажется осенний свет бездонным,
озарённый перьями с хвоста…

о6.11.2о19. о2:37

Фото


Рецензии