Историософия...

 КАСКАД СОБЫТИЙ, ФАКТОВ, ДАТ И ПЕРСОНАЛИЙ,
 СЛОМ ЦАРСТВ, ГАМ СМУТ, ГВАЛТ БУНТОВ И БАТАЛИЙ,
 ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ И ЗАТЕЙЛИВЫХ ПРИЧУД,
 ВОТ БУРЯ, ЧТО ВО ВРЕМЕНИ ИСТОРИЕЙ ЗОВУТ.

 СЕЙ МРАЧНЫЙ МАРТИРОЛОГ ВОСХОЖДЕНЬЯ,
 ОН НЕ ЗНАКОМ С РАЗУМНЫМ СНИСХОЖДЕНЬЕМ,
 ЕМУ НЕ ВЕДОМ МСТИТЕЛЬНЫЙ ОСКАЛ,
 УДЕЛ ЕГО - ХОД ВРЕМЕНИ И ХОЛОД ВЕЧНЫХ СКАЛ.

 ОНА НЕ ПЛАН, НЕ СТОЛКНОВЕНЬЕ:
 МАСС, ВОЛЬ ЛЮДСКИХ СОВОКУПЛЕНЬЕ,
 НЕ РОЗНЬ ИДЕЙ И ИНТЕРЕСОВ БРЕД,
 ЗЛА ПРЕДПОЧТЕНИЙ И ДОБРА ЗАВЕТ.

 ЕСТЬ В НЕЙ СТИХИЯ НЕРАЗУМЬЯ,
 ПРОИЗВОЛЕНИЯ БЕЗУМЬЯ,
 ПРИРОДЫ ЧИСТАЯ ИГРА,
 БЕСЦЕЛЬНОЙ СИЛЫ ЧЕХАРДА.

 НО ВИДЕН ЛОГОС В БЕСПРИЮТЬЕ,
 ХАОСА ВОРОГ - ДАР НЕБЕС,
 ПОРЯДОК, КОСМОС, ОРДЕР
 - АНАРХИИ ПРОТИВОВЕС!

 ПРЕДЧУВСТВУЕТСЯ БОЛЬШИЙ СМЫСЛ,
 ЧЕМ ЗАСЕЛЕНИЕ ПУСТОТ,
 "ПРИМАТОМ" РЕДКИМ, ГОРДЕЛИВЫМ,
 ОСОЗНАЮЩИМ СВОЙ ИСХОД.

 ЕСТЬ СИЛА, ЗАМЫСЕЛ, ИДЕЯ,
 ЗАДУМКА В ИЗНАЧАЛЬЕ, ИДЕАЛ,
 СУТЬ РАЗУМА, С НИМ СОГЛАСОВАНА ЗАТЕЯ,
 МИРОВ ДВИЖЕНЬЕ ЧЕРЕЗ СТАРТ В ФИНАЛ.
 
 Я ЗРЮ СОЗДАТЕЛЯ СКВОЗЬ ТЕНЬ-ЗАВЕСУ "ЗНАНИЙ",
 ОН ВЕРОЙ ОДАРИЛ В СПАСИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ,
 НО ВЫДАЛ В КУПЕ С СИМ ОДНО ПРОСТОЕ ПРАВИЛО:
 СВОБОДЕН В ВЫБОРЕ, НО БЕЗ ГАРАНТИЙ, НА ДОВЕРИЕ, БРАТОК!!!


Рецензии