Сердце гремит, как пустая жестянка...

Сердце гремит, как пустая жестянка,
В нервных синкопах последней любви.
Где ты, дурёха, гулёна, беглянка? –
Не откликаешься, как не зови.

Что это давит под самую душу
Вкрадчивым ужасом поздних потерь? –
Это ведь я неосознанно трушу
Выяснить, где ты и с кем ты теперь.

Вот и настала расплата за чудо.
Вот и приходят похмелье и стыд.
Как не смотрю, я не вижу отсюда
Пересечения наших орбит.

Это везение: выстрадать счастье
И не сдаваться потом без борьбы…
Что это было: безумие страсти?
Или – кривая ухмылка судьбы?

Сердце гремит, как пустая жестянка,
Взятая нищим в две грязных культи.
Птица-синица, дурёха, беглянка! –
Я отпускаю. Спокойно лети.


Рецензии