Впереди - зима

И солнечное утро вдруг среди ноябрьской мглы,
Как бы денёчка летнего напоминанье.
А лето было – лишь одно названье:
Дожди, ветра и холод помним мы…

И этот ветер, наметая снег
И заметая робкие надежды,
Что будет ещё праздник, грянет смех
И в новогодние нарядимся одежды!

Забавы зимние: снеговики, снежки
И санки быстрые; на лыжах и – с пригорка!
Прогулки, сказки, песни и не только!
Удары меткие снежков, - вы молодцы, стрелки!

…И всё же солнце, и морозцем пахнет воздух.
Надежда на пушистый снег, не уходи!
Всё счастье зимнее, ты ждёшь нас впереди.
И впереди снежинок мягких звёзды!..


Рецензии
Замечательно, Галина!
Даже зимой надежда жива!
С уважением,

Илья Караулов   19.11.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, Илья! Почему - то именно сейчас хочется, чтобы снежок закрыл всю эту осеннюю скуку! С уважением, Галина Курова.

Галина Курова   19.11.2019 23:11   Заявить о нарушении