Себя не мыслю без стихов!

Сцедился закат помаранчевой жижей
на рваный кафтан уходящего дня;
и кошкою ночь с блюдца сумерки слижет...

Писала пейзаж...снова вышла - мазня(!)


На гаммо-плетне вьётся нот повилика
и песней заря разродится вот-вот;
симфония чувств - в достижении пика...

Но правильный взять не умею аккорд(!)


Любви, что внутри, в сердце не уместиться,
стихами она льётся через краЯ...
Открыта ещё моей жизни страница...
Поэзия, видно, - стихия моя!

Как рыбка - в воде и как птица - в полёте;
звездой загораюсь в созвездии слов...
Вся лирика строчек - в душИ переплёте.
Себя я не мыслю уже без стихов!

Созвучие рифмы ищу в каждом слоге...
а прозою...хочется чаще - молчать;
лишь с Музой своею всегда - в диалоге,
ей всё, как подруге, могу рассказать.

О том, что кузнечик во фраке зелёном
на скрипке играет весны полонез,
а ветер, со слухом своим утончённым,
разносит мелодию эту окрест...

Про то, как купаются голыми тени
в кипящей реке под названием "страсть"...
От феи в подарок принЯв вдохновенье,
магических слов в себе чувствую власть.


07/11/19/


Рецензии