Дотянуться до звёзд

До звёзд тебе не достать,
До облаков, ещё как-то можно,
Остаётся пока лишь мечтать,
О пылающих в небе звёздах.

Конечно, истина где-то рядом,
Вселенной, всегда есть что скрывать,
Смотришь в ночь, печальным взглядом,
Рукою звёзды не достать.

Горящие бусы космоса,-
Взрываются и заново рождаются,
О, как красиво цветут лотосы,-
Словно, звёзды в воде отражаются.

А кто смотрит на нас с высока?
И красотой земли восхищается,
А мы, загадочно глядим в небеса,
Где там, нам звёзды улыбаются.

Откройте все-все элементы,
Таблицы Менделеева, до конца,
Тогда, можно будет ставить эксперименты,
И звёзды станут ближе тогда.

А пока, время то самое не пришло,
Но, откровенно - хочется верить,
Что, к нам, звёзды станут ближе ещё,
Откроются во вселенную двери.

Теория большого взрыва,
Теория возникновения мира,
Теория чёрных дыр, как и что,
Много интересного всего.

Что мы не одни в этой вселенной,
Это давно пора уже признать,
Всё происходит со временем, постепенно,
Возникновение и развитие разума не избежать.

Туда, куда смертным дороги нет,
Тебе дозволено блудить среди миров,
Среди знакомых человечеству непосед,-
Ты один, мой друг, таков.

Твои глаза могут видеть многое,
Не только наш мир, земной и обычный,
Многие хотели бы пойти твоей дорогою,
И познать тайны нашей вселенной безграничной.

Но, только ты был избран ими,
Только тебе было это дано,
О твоём даре легенды ходили,
Высшие силы тебе открыли окно.

Бывает, ты падаешь без чувств,
Где ты блудишь опять, мой старый друг?
Кажется, что на тебя взвалили этот груз,
Но, твой дар - не груз, а наша орбита - не круг.


Главное в этой жизни - быть нужным.

Чаще всего, нужно на звёзды смотреть,
А под ноги смотреть, почти ни к чему,
Не оставлять любимую работу, душевно не стареть,
Найти, оберегать и не терять любовь свою.

Стивен Хокинг (8.01.1942г - 14.03.2018г).


Рецензии