Я буду родная тебе служить

Я буду родная тебе служить
До самой смерти, не щадя живота самого,
Без тебя не могу  ни есть, ни пить,
Ты мой кузнечик, мне милее всего.

Время катит обручем медным,
Неспешны и сладостны  дни,
И неизбежно идем мы по следу
Пращуров наших блаженной любви.

Это наследство их – вольный воздух,
Благословляет нас жить и дышать,
Ночью морозной так близко звезды,
Можно луну ласкать.

Я полюбил эту душу цыганку,
Все в повороте твоей головы,
Петух самозванец кричит спозаранку,
Радуясь царствию синевы.

Жизнь догорает как серная спичка,
Но дочка любовь от нас не ушла,
В ночи оглашено кричит электричка,
Мы живы еще, такие дела.
                5.11.19.


Рецензии