Look at this

Смотри в этот город облезлый,
что в струпьях халуп, пустяков,
где грузно колышутся чресла,
что есть сталактиты с боков;

на кучи собачьи, люд рабский
на фоне златистых колонн
дворцовых, кабачных и штабских,
сияющих щедро окон;

на улицы с грязным разбросом,
что сыплется прям с ходоков,
на сплёвы их, сбрызги из носа,
на щебень в шипах каблуков,

на радужье топливной лужи,
на стёкла уроненных вин,
смочивших асфальтову сушу,
застывши рисунком живым;

на старых, обиженных, квёлых,
сигналящих, ждущих, немых
и изредка светлых, весёлых,
и в окна, где лупят под дых,

на женщин, что краше невесты
(что редкие в этих краях),
мужичую сальность, бесчестье,
небрежность и злостье в словах,

на скуку и дряхлые шубы,
на рваный и мокрый картон,
забитые рамы, рвань судеб,
какими так славится он...


Рецензии