День славянской письменности

День святой для нас настал,
День славянской письменности
Он в мир принес Христово слово,
Свою печать - Евангелия,
Благовещает всем живое слово.
Кириллица восторжествовала,
Глаголица всему миру возвестила:
«Всякое дыхание да хвалит Господа!».
Почитаем  этот праздник на Руси,
И слушаем из уст духовного отца-
Проповедь всем для познанья Бога.
Молим святых Кирилла и Мефодия,
О нас всех грешных заступиться.
На судном дне у Господнего Престола.


Рецензии