Буря

Ну и буря разыгралась, буря-непогода.
Я про милую забыл, не прошло и года.

Думал, что не позабуду, думал, буду маяться,
Ничего себе – живу, а она скитается.

«Надоел ты мне, –  сказала, – бедный, беспородный,
Меня немец полюбил очень благородный».

С этим немцем улетела – оба песни пели,
Только мимо пролетела той заветной цели.

Как и что у них там вышло, мне теперь нет дела.
А она потом в Китай замуж захотела.

Вроде с кем-то пожила даже на Памире,
А теперь уж, говорят, будто бы в Сибири.

Так что, буря, ты не вой, не стучись в окошко,
Я живу себе, как жил, –  вспомнилось немножко.
   
     Январь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии