Золушка

Сказка моя - это яростный крик протеста
О бесконечно важных, живых вещах.
Золушка переедет в другое место,
Фея устанет ей вещи перемещать.

Золушка вмиг перестанет скоблить посуду,
Бегать со шваброй и с тряпкой в обнимку спать.
Вскоре жильцы вдруг попросят её отсюда.
Леди уйдет, "и завьётся опять тропа".

Золушка вспомнит, что есть у неё квартира,
Та, где она привыкала к чужой грязи.
Нечего делать, плетётся до края мира.
Тёмный хтонический ужас внутри сквозит.

Золушка тихо ступает по половицам,
Здесь никого, но кошмары сильней, чем смысл.
Сестры ушли, им давно бесконечность снится,
Мачехи не существует, она -  лишь мысль.

Новые люди владеют постылым домом,
Скрип половиц пробуждает чужой вопрос.
Золушка тихо смирится - привыкла к злому,
Будет работать здесь вечно и на износ.

В финале истории Золушка потеряет гордость,
Мир обратился прахом,
Все превратятся в крыс.
Детские сказки, подгнивши, пришли в негодность,
Сквозь пропитались страхом.
Если ты это читаешь,
Не прыгай
Вниз.


Рецензии
Не буду прыгать, Алисия. Я ещё не всё у вас прочитал.

Клайс Бугурт   06.07.2020 17:15     Заявить о нарушении