Старость за дверью

Она стучит настойчиво в окно.
Заходит в дверь. Скользит по переулкам.
Не пустишь! Прочь прогонишь! Все одно.
Найдет тебя в унылых закоулках.

Идти! Идти! Куда глядят глаза!
И потеряться! Изменить природу!
Но дней ушедших не вернуть назад.
Они идут вперёд от года к году...

И слава тем, кто из последних сил
Ей не даётся, живость сохраняя.
Идёт вперёд среди родных могил,
В пути любимых и друзей теряя.

Не верь. Гони её из жизни прочь!
Не допускай ни в тело и ни в душу!
Отсрочишь. Но не в силах превозмочь
Того, что жизнь наверняка разрушит.

Прими, как данность. Но не забывай
Пока живой и есть к чему стремиться,
Не открывай ей дверь! Не открывай!
И будь, что будет! Что должно - случится!


Рецензии