Сердце хочет жить, любя

Поют шальные соловьи
   Всю ночь до утренней зари.
      Любить хочу, хочу любви!
         Ну, сделай милость, подари,

Судьба, не будь такой скупой!
Ты тоже женщина, пойми,
      Но ты старухою слепой
         Всучила мне, сказав:«Прими!

Не обессудь, но то, что есть.
   Коль не по-нраву, откажись.
      Другие предпочтут за честь…
         А ты кричишь мне: отвяжись!

А вдруг останешься ни с чем?
   Таких же, милка,  –  пруд пруди,
      И будешь ты одна совсем,
         А сердце – камешком в груди».

Судьба, всё понимаю я,
   И разум так же говорит,
      Но сердце хочет жить, любя,
         Оно ж живое и болит.

Природа относив, наряд,
   Меняет с легкостью фасон.
      В народе верно говорят:      
         Весна - влюблённости сезон!

08.11.2019


Рецензии
Очень созвучно моей
Душе,моему представлению
Любви и Счастья..
.

Людмила Ройлян   10.11.2019 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.