Вечерня - детское предстояние

ВЕЧЕРНЯ

- детское предстояние


От свечей медовое горенье -
То души простой моей моленье.
Искры пробегают с кацеи –
Убегут, как уголья, грехи.

Тени в сумрак спрятались и ждут –
На подручник долу упадут.
Отчего так храмово прекрасен
Час вечерни, когда звёзды гаснут?
Отчего все страхи разбежались,
Значит, херувимов испугались?
Ладан растворяет тьму небес,
Хвостик прищемил, сбегает бес.
Батюшка с кажденьем в перезвоне
Ангельски выходит на амвоне.
Я его не вижу скрытых глаз,
Знаю точно: в них горит алмаз.
Внутреннее зренье сокровенно,
Открывает оку мир нетленный.
Никого не трогай в этот миг,
Человек из ничего возник.
Это по крупицам как рожденье,
В новое творенье восхожденье.
Каждый хрупок, малое дитя,
Тятеньку зовём к себе, моля.
«Свете тихий, Свете тихий славы…»
Забери же нас в Свою Державу!
Слабый воск возделай до солдат,
Чтоб как воин, стал я крепок, свят.

От свечей медовое горенье -
То души простой моей моленье.
Искры пробегают с кацеи –
Убегут, как уголья, грехи.


8 ноября 2019 года
 


Рецензии