Незаметный, улыбчивый, скромный...

*   *   *
Незаметный, улыбчивый, скромный –
Презентацию я посетил.
Я молчал, я не брал тарталеток,
Но зато потихонечку пил.

Не могу я туда не явиться,
Где за так наливают вино,
Ведь иначе мне было бы стыдно
Перед теми, кто умер давно,

Перед теми, кто пропил работу,
Всё имущество, дом и семью,
Ну а я возгордился, выходит,
Если даже задаром не пью?

Нет, ушедших товарищей детства
Оскорбить я никак не могу
И на все презентации мчусь я,
И на все вернисажи бегу.

Ну а там подставляю стаканчик
Под журчащую сладко струю
И за тех, кто не знал презентаций,
За безвременно вымерших пью.


Рецензии