Сжатие

Бормотание стрекоз. Жаркое могло быть лето.
Латуни па́тина. Стареющая паутина. Тающая
Прочность-льдина, затерянная в океане. Ложка,
Оставленная в стакане. Немножко. Затертая во
Льдах объятий, объяснений, теряющая радость
Внутреннего я стена, резина, глина. Величина.
Слезина, мина. Сдержанная от наступления
Далёкого ещё весна. Полная корзина сна. Из
Магазина. Мороженное. Лимона смесь с водой
Под названием Буратино. Пьеро - Мальвина.
На асфальте цвета́ и переливы красок грязной
Лужи под тонкой плёнкой бензина. Машина,
Его оставившая. Незаменимая как мать для
Сына. Как седина. Как море, как волна. Цунами.
Одна. Грустна. Окна́. Проёмы. Белизна. Длинна
Жизнь твоя. Как ночь. Как девочка. Влюблена.
Трясина без дна. Непоправимо. Неудержимо.
Не ложно. До дна. Разделена на. Без сна. Она.
Промоины в соснах, размахах, алмазах. Вазах.
Неосторожных намерениях. Страхах. Мечтах.
Невыразительных глазах серого цвета. И снова
Видения лета. Где ты, улыбчатая слабость, ось,
Сладость света. Солнечного. Ура-ура, сбылось!
Раздета и обнажена душа твоя когда остриём
Рассвета рассечь поперёк. На старые шрамы-
Драмы. Крест накрест. К паре третьим. В драке
Кастетом. Бронежилетом. Дальше как в песне,
Трогательным ножичком ковырять не спеша
Свою плоть. Размазать по асфальту монету.
Проглотить этот ком застревания как котлету.
Алые стареют паруса в комодах, сундуках. В
Носках на босу ногу. На открытых заснеженных
Балконах. Островках спокойствия, где страх
Повержен. Подвержен воздействию проснуться
Утром обыденно-обыкновенным. Набившим
Оскомину. Кисло-сладким лицом. Гонцом нового
Дня. Выбери меня, птица, выбери. Я буду ярко
Гореть от счастья дня сегодняшнего. Венцом
Огня, творения. Сжигать пласты и наслоения
Уныния, последствия столкновения. Так, как не
Я. Выбери меня, выбери. Я буду петь, на углях
Босиком танцевать. Улыбаться наружу, а не
Украдкой, тайком. Полным ртом, прямиком всем
Вокруг. Незлосмехом давясь, запивая, заливая
Светом. Рассыпаясь осколками, внутренности
Обнажая. Обожая. Обижая стыд норм, мораль
Приличия. Не замечая этик этих нравственных,
Наручников-оков. Я стану так похожим на тебя.
Отблеском огня-дня. Да, о чём это я. А утро как
Всегда внезапно-неожиданное такое, желанное.
Очередная новая маленькая жизнь. На, держи.
Уважь, не откажи. Ну, держись. Да, прожить. Но
Нет. Не дрожи. Скажи да. Да, будет. Будет тебе
Новая вечная счастливая жизнь. Наградой.

08.11.2019


Рецензии