Лёша

Он не сказал мне, что женат.
Зачем кричать на всю округу.
И не один он виноват,
Что потянулись мы друг к другу.
Они приехали в колхоз.
К нам часто шефы приезжали.
Стоял в разгаре сенокос,
Мы вместе сено стоговали.
Потом весёлою гурьбой
Садились в кузова машины,
Теснились, ехали домой
Девчонки, женщины, мужчины.
Он стал ухаживать за мной,
Но был какой-то молчаливый.
Зато на каждый выходной
Он приезжал ко мне счастливый.
Мужских претензий, Боже мой,
Я в нём совсем не замечала
Он приходил ко мне домой,
Его я чаем угощала.
Потом сидели на скамье,
Он обнимал меня так нежно,
Но всё равно казалось мне,
Что расставанье неизбежно.
Ах, расставанье -не секрет,
Оно врасплох меня застало.
Узнала: дочери пять лет.
И разбивать семью не стала.


Рецензии