Осень каштаном в ладонь...

Прошептала мне осень, каштаном в ладони упав.
Разбередила душу навзрыд, вдруг поведав секреты.
Паутинкой за плечи сверкающей, нежно обняв,
Поделилась со мной своей песней, ещё недопетой...

И увидела я, как по небу плывут журавли...
И услышала крик, уносящийся, душу терзая...
В край далёкий чужой улетают с родимой земли,
Оставляяя свой след, клином вдаль синеву рассекая...

Мне б за ними да вслед! Только крылья дрожат за спиной...
И раскрыться не могут  -  окутаны аурой сплинной...
А в ладонях каштан тихо шепчет : "Останься со мной...
Вновь увидим весной на заре этот клин журавлиный..."

08.11.2019
Фото личное.
Опавшие в траву каштаны
в каплях утренней росы осеннего тумана,
ну, словно шоколадные орешки...


Рецензии
Под окнами нашего московского дома цветут каштаны!..
Как приятно это совпадение,

Олег Николаевич Шишкин   02.06.2020 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.