Зачем явился майский день

Зачем явился майский день
В пальто из драпа цвета хаки?
Внезапно вспомнила сирень
Про маникюр , про высь - коряги -
И просияли. И меня
День окатил такою негой,
Что сквозь её волну видна
Со дна воспрянувшая в небо.
Ноябрь приветил вешний день-
Гостям пришедшим поздно - кости*.
Вот и любви моей катрен -
С веслом не барышня, но осень...
Греби, сирени куст, назад,
Где зелен лак на пальцах почек,
Вплотную - зелени каскад,
А всё что кроме - скрыл подстрочник.

*Sero venientibus ossa - латинский афоризм


Рецензии