Пустили козла в огород

Ноябрь. Пустили козла в огород.
Глядит огорчённо:-" Ну, странный народ!
Где раньше росли, и морковь, и капуста,
Лишь ветер гуляет, и серо, и пусто!
Что делать мне тут, не пойму, хоть убееей!
Ну разве что стайку спугнуть голубееей!

Вот если бы летом сюда мне попасть!
Ух, я разгулялся! Наелся бы всласть!
Да... было однажды, скажу по секрету.
Нещадно мееетлою  был бит я  за это!
Как вспомню: бурак, и редис, и шпинат...
Эх, жалко, живот у меня маловат!

Хозяин, к тому же и злой и жаднючий!
Бодну его, точно, как выдастся случай"!
Ворона уселась на мокрый пенёк.
Зачем прилетела? Козлу невдомёк!
"Неужто надумала чем поживиться?
Она-то отыщет! Чертовка - не птица"!

К вороне козёл направляет свой след.
Та каркнула! Миг - и прокудницы  нет!
Срывается снег, да с дождём вперемешку.
Все грядки козёл обошёл. Безуспешно!
А голод меж тем вяжет крепким узлом.
"Того ли, вы люди, зовёте "козлом"?"


Рецензии
Козлик- святой.. олигархов- стада.. Нашей России, большая беда.
Лихо народец обводят; пасемся в пустом огороде.Легко читается и в душе отзывается и козлика и всех нас стало жалко милая Валентина!Удачи Вам на все времена и доброй зимы!С теплом и добром!

Вера Гущина   23.11.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера, за прочтение и отзыв, за то, что увидели между строк. Всего Вам доброго,

Валентина Шемякина   27.11.2019 13:39   Заявить о нарушении