На столе свеча

На столе свеча,
На душе печаль.
За столом сижу,
Пью с малиной чай.
За окошком ночь:
С неба льет вода,
Ветер озорной
Спутал провода.
Я к тебе пришёл,
Полем наугад
И не повернул
Вымокший назад.
От чего же ты
Вдруг не рада мне,
Позабыла что ль
Вечер при луне?
Говорила, что
Хорошо со мной…
Тут я разглядел
Плащ в углу чужой,
А под ним стоят
Друга сапоги
И теперь мы с ним,
Вроде как враги.
Недопивши чай,
Полем наугад,
Друг мой, не серчай
Я уйду назад.


Рецензии