Земля нам дом родной

Природы тонкое искусство
Созданье космоса Земля
Она не терпит безрассудства
Нам обижать ее нельзя

Цветущая почти живая
Девичьей свежести полна
Другой такой ведь мы незнаем
Для нас для всех она одна

У солнца сыновей не мало
Но ярче свет в его очах
Когда оно смеясь лукаво
Купает дочь в своих лучах

А мы ее земные дети
Для нас она родная мать
На самой солнечной планете
Дал бог нам жить и процветать

И этим мы должны гордится
И всячески оберегать
Чтоб не могла она сердится
Кормилица-земная мать

Ведь мы порой бываем грубы
Не понимаем,что творим
И безрассудно стиснув зубы
Мы рубим то,на чем сидим

Мы загрязняем наши реки
Хоть сами эту воду пьем
Лес-это легкие планеты
Мы очень часто просто жгем

Земля ведь может содрогнутся
На нас обиду затая
Взять просто в воду окунуться
И смыть с себя все,что нельзя

А потому я призываю
Не ради лишь забавы для
К большой любви к родному краю
И начинать надо с себя

Не рвать травинку на газоне
И одуванчик на лугу
Не бить рыбешек в водоеме
Электроудочкой в пруду

Не загрязнять ручьи и реки
И посадить цветущий сад
Дышалось,чтоб легко планете
И каждый житель был бы рад

Я верю на заботы эти
Ответит щедростью Земля
И мы поймем,что на планете
Живем и трудимся не зря

Мы все за отчий дом в ответе
И нам является Земля
Чтоб знали взрослые и дети
Нам по другому жить нельзя!


Рецензии