Мечта

Мечта – коварное создание,
За ней мне не угнаться никогда.
Она всегда со мною рядом
Зовёт в неведомы края.

Мечтал ты после школы,
Приличный ВУЗ пройти.
Найти хорошую работу
С чувством гордости идти.

Потом мечтал найти супругу
По жизни верную жену.
Растить детишек и послушных
Вести всех на лучшую тропу.

Мечтал жить всегда в достатке
Не будем здесь с собой кривить.
Иметь дом, потом и дачу
В костюме глаженом ходить.

А за мечтою не угнаться
Она опять зовёт вперёд.
Занять должность по приличней
Чтоб уважал тебя народ.

И гнались мы все годы жизни
Стараясь за хвост её схватить.
Вот уже и внуки
Их то же надобно учить.

Теперь сидим тихонько на диване
Опять предались своей мечте.
Как дожить до пенсиона
Заплатить за ЖКХ
Оставить денег на лекарство
Купить из пальмы молока,
Купить картошки из селитры
И сосиски из дерьма.


Рецензии