Герой

У войны нет ни пола, ни возраста.
У войны лишь нервы и пепел.
У войны лишь хриплые голоса,
И места, где я никогда не был.

У войны лишь бинты.
Не белые - красные.
У войны не я и не ты.
И не те прекрасные.

У той, у войны, каждый волос седой.
Потухший камин и зажжённый костёр.
Небо лишь дым, где никто не спасён,
Но верой сильны и к победе идём.

Что тогда, что сейчас, мы вечно дерёмся.
На сей раз врага тяжелей не найти.
Мы сами с собой в бесконечности бьёмся.
И не можем никак всё же выход найти.

Мы также седеем и также боимся.
И теперь нам страшнее внутри голоса;.
Мы теперь не таких оценок стыдимся,
А на ценнике сколько написано злат.

А по возрасту ценимся слишком серьёзно.
Всё равно, что по чину кровавой рукой.
Мы теперь не над кем-то громко смеёмся,
Мы громко смеёмся теперь над собой.

Все наши пороки нам стали отрадой,
Их в нас не увидеть посильным трудом.
Мы в смехе их прячем и в образах важных.
И нету героя, что мир наш спасёт.

Ни той, ни другой войны нам не надо.
На;до жить в мире с людьми и с собой.
Слово и честь надо ставить в награду,
Без лести и чина идти, как герой.


Рецензии