Покрылась золотом листва

Покрылась золотом зеленая листва,
И солнце прячется теперь уж чаще,
Порою утренней теперь таится мгла,
Порой вечернею она накрыть стремиться.

Осенний лес! Безумно так прекрасен,
Заворожительны его листвы цвета,
И воздух уж разряжен сильно в чаще,
Пленит ее и манит тишина.

Я выйду лесом на пустынную опушку,
Примкну ладонью к листьям на земле,
И обо всем на миг на свете позабуду,
Прекрасный лес оставлю в памяти своей.


Рецензии