Озёрск

Озёрск, ты мой любимый город,
Под кроной елей, притаился среди озёр,
Красив, и душою молод,
Увенчан, высотой уральских гор.

Люблю гулять я, по тропинкам в парке,
И ощущать высоких сосен взгляд,
И наслаждаться солнцем на закате,
И получать энергии заряд.

Люблю когда Иртяш, волной не смелой,
Поддавшись ветру к берегу спешит,
И ударяясь о песок и камни,
О своих тайнах и мечтах, молчит.

Мой город, по кольцу вуалью,
Бежит, играя синяя вода,
И лес стеною тебя закрывает,
И не проникнуть путнику сюда.

Хранишь людей ты, разных судьбы,
О них дела красиво говорят,
О том, как стал ты современным,
Дворцы и стелы, гордые гласят.

Люблю тебя мой тихий город,
И в тоже время бурный, и крутой,
Манящий красотой зеленых улиц,
Среди которых, радость и покой.
20ч49м 09.04.2018. М.Н.


Рецензии