Течение времени

Я не сломлена бешеным течением
И не плачу о зеленых щах -
Был бы чай с малиновым вареньем
И рассказ запустится в стихах.

Наплету, как косы на макушке,
И туда: и зиму, и весну,
На кефире нежные ладошки
Предложу геройскому кусту.

Принимай свежайшие продукты -
Слышишь, запах ходит по двору.
Да, еще имеются два фрукта -
Таким блюдом тоже угощу.

Я сегодня щедрая хозяйка -
Муза прилетела подбодрить.
Чайник, правда, у меня китайский,
Можно и в российском заварить.

Главное, чтоб склеилась беседа.
А не состоится – не беда,
Мы ее как с кодака нарезку
Соберем для общего суда.


Рецензии