Вот так уши и лапша

(Фото автора)

Одногодки Мишка с Гришкой –
Закадычные друзья!
Любят деньги и картишки,
Прямо скажем, донельзя.

Дорог им и пол прекрасный,
Но не каждому везёт,
Друг один – угодник дамский,
А второй – наоборот.

На любовном фронте Гришки
Нет осечек, неудач.
Молчаливому же Мишке
В плане девушек – хоть плачь.

И к кому же, как не к Гришке –
Знатоку интим – наук,
Обратился с болью Мишка -
Его самый лучший друг.

Хмыкнул тот: «Дружок Мишаня,
Тут секреты не новы,
Любят женщины ушами,
Не включая головы».

Мишке нравилась Светлана,
По - соседству что живёт.
И решился тоже малый
Красноречью сделать ход.

Нацепив рубаху белу,
До Светланы зашагал
И тихонечко, несмело
Деву из дому позвал.

Час прошёл, другой и третий,
А жених, как рыба, нем.
И сказала грустно Света:
«Ну какой ты супермен?

Томно, Мишка, как в неволе,
Скукатища – нет уж сил.
Поиграть в молчанку что ли
На прогулку пригласил?»

Вдруг молчун как цыкнет строго:
«Поубавь, Светлана, тон,
Топай ты своей дорогой,
Ну, а я – своим путём».

Хохотал до колик Гришка
Над свиданьем кореша:
«Ай да скромник! Ай да Мишка!
Вот так уши и лапша!»



   


Рецензии
Презабавненько-то как, Ниночка!!! С наступающим апрелем!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   31.03.2021 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Танечка!

Нина Пигарева   31.03.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.