Кто?

Я ждала его этим вечером,
Сигарета за сигаретой.
Я металась от «делать нечего»
От угла до угла кометой.

Докурила, закрыла форточку,
Побежала к двери, вернулась,
Теребила в руках фотокарточку,
Заревела… в груди кольнуло.

Побежала к двери, прислушалась —
Ни шагов, ни любого звука.
Голова словно стала плюшевой,
Только слышно сердечка стуки.

Не пришёл… А я жила встречею.
Эту ночь провел где-то/с кем-то…
Буду ждать его каждым вечером,
Сигарета за сигаретой…


Рецензии