Ласkовый рассвет. Зарисовkа

ЛАСКОВЫЙ РАССВЕТ. Зарисовkа

Где в объятьях солнца ночка тает,
Пряча Месяц в звездном серебре,
Шалый ветер косы расплетает
Ивам на малиновой заре.

Ласковый рассвет, что правит балом,
Смотрится в трюмо лесных озер
Птичья болтовня слышнее стала,
Залит чистым золотом простор.

Облачко-лебяжий пух, как пава,
Спрятаться спешит за горизонт.
Мо;лодец и щеголь - клен кудрявый
В сладкую истому погружен.

Где вуаль туманов дружно сняли
Волжские роскошные луга,
В травах изумрудных засияли
Рос медвяно-теплых жемчуга.

Свежестью укрывшись и прохладой,
Вдаль бежит по камешкам река
И малец на выпас гонит стадо,
В дрёмушке, поежившись слегка.

Запах сена в воздухе витает,
Тянет ветви к лучиkам сирень,
Где в объятьях солнца ночка тает,
Пряча Месяц в звездном серебре.

08.11.19. (02:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «На рассвете» х. масло, 2019 г.
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Ласковый рассвет»


Рецензии