Баллада сына и отца

Блистала Революция на флагах
Сияньем северным и солнечным лучом.
Отец был рангом с богом одинаков,
Всемирному служил усердно благу.
И мне подарок - перевязь с мечом.

Любил смотреться я в стальные грани,
Где зеркало для глаз и для судьбы.
Стальную гладь мутит тепло дыханья.
Зелёный камень в рукояти - странен,
Мои мечты мне не даёт забыть.

...Моя душа застыла над обрывом.
Мне сердце ветер солью слёз кропил.
Я встал на грань с семьёй своей разрыва.
Казались мне теперь несправедливы
Смерть многих юных и жестокость битв.

- Возьми, отец, обратно свой подарок.
А хочешь - сталью сей меня убей:
Я сгину, как толпа младых и старых.
Пусть за строптивость заслужил я кару,
Но я не уподобился тебе!

- Нет, глупый сын заблудших Поколений!
Фиалки глаз влей в снежную весну.
Подобно Обречённому Оленю,
В земле чужой встань снова на колени,
Чтоб второй раз остановить Войну!


Рецензии
Сыну нужно в художники.

Товарищ Дворецкий   08.11.2019 18:54     Заявить о нарушении
По некоторым сведениям, вроде того и был.

Евгения Зенкова   11.11.2019 09:58   Заявить о нарушении