Гуси-лебеди

Прилетели гуси-лебеди,
А я их встречать бегу.
И не знаю, и не ведаю,
Что они несут беду.

Налетели,крылья белые
Надо мною шелестят.
Что жалеть? Того, что сделано,
Не вернуть уже назад.

Не вернуть мне лето позднее.
Я сама тому виной:
Разрешила небу звёздному
Распахнуться над собой.

Улестил словами нежными.
Душу мне перевернул,
А потом на землю грешную,
Как ненужный мяч швырнул.

Улетели гуси-лебеди.
Счастье напрочь унесли.
Лишь крылами белоснежными
Помахали мне вдали...

08.11.2019г.     Н.Некучаева


Рецензии