Помидорки

В зале разносится запах зловонный -
Это лежат помидорки по скидке.
Им не помогут припарки, молитвы,
Их не спасут золотые купоны.

Томат сливовидный лежит за границей
Лотка голубого. Не выдержал гнета.
Их обманули, что это - курорты,
Что в магазине им лучше храниться.

Люди, вздохнув, отрывают пакетик,
Разными пальцами мнут помидоры
И получают златые купоны...
Пальцев руки, как положено, десять.


Рецензии