В этом мире густой лазури...

В этом мире густой лазури,
Нет ни праведников, ни подлецов.
Ураганы и шквальные бури
Высыхают, в конце концов.

Затихают крикливые горны...
В навалившейся тишине,
Нет желаний сворачивать горы,
Или просто летать во сне.

Без надежд, облаками укутанных,
Небо брюхом на крышах повисло,
И в метафорах перепутанных,
Ищет место для здравого смысла.
 
Вновь, в предложенных обстоятельствах,
Выгибается время дугой...
Не нуждаются в доказательствах,
Безразличие и покой.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии