откровение

Прозрачное небо
С дырою рассвета;
Дрожащие губы
И руки спьяна —
Статична земля,
Вся статична планета,
Расхлябана только
Воля моя.

Обвисшие звезды
И тухнущий месяц;
Кровавое солнце
Встаёт с облаков;
И ржаво сияют
Ступени у лестниц,
И гордо лоснятся
Тряпицы домов.

Я кистью руки
Наблюдаю из окон,
Смиренные лица
Прохожих ловлю.
Мне будто бы неба
Задумка знакома,
Я будто бы Бога
Люблю.


Рецензии