Запоздалое...

Пропуская, будто не слышишь,
Ситуацию оценя -
Ты уж тем, что стихов не пишешь,
Без сомненья - мудрей меня.
Что газеты насквозь читаешь,
Отвлекаешься на пустяк...
Если надо - деньги считаешь -
Хочешь - в столбик, а хочешь - так...
Генетически обособлённо
"За поляной" своей следишь.
Можешь - день - проспать, и особенно,
Если рядом со мной сидишь.
Кто, куда, почему, откуда,
Кто, когда, за кого, почём...
- Знаешь точно! Разве не чудо:
Так подробно! И - ни о чём.
Примирившись с судьбой -
Раз выпала -
Перештопываешь носки,
Поделив, что из памяти выплыло,
На разрозненные куски.
...Ты же знаешь - я передёргиваю,
Есть возможность - не упущу:
Где не надо - тут же - подчёркиваю.
А - оставшись один - грущу...
Ну, а если серьёзно: где бы,
Слов каких бы не говоря -
Я ни с кем бы счастливее не был!
Так, что ты обижалась - зря.   
























 


Рецензии