Раздумья 3

РАЗДУМЬЯ 3
5
Лично я за референдум.
Сколько можно бедно жить?
Страна недрами богата.
В нищете обидно быть.
6
Менять жизнь пора сегодня.
Надо планы поменять.
Надо выкинуть «корыто»,
За прогресс голосовать.
7
Бедность – форма экономик.
Государству не до нас.
Все источники доходов
Разобрал элитный класс.
8
Говорят об этом наши
Все ученые мужи:
«Все чиновники – элита,
Депутаты – не бомжи.
9
Надо нам менять систему
И законы поменять,
Чтобы все были на равных,
Чтоб элиту не пенять.
10
Просто так народ не будет
От системы убегать.
Значит загнила система,
Референдум пора звать».
11
Ну и кто за референдум?
Кто захочет власть менять?
Ну, конечно, не элита.
Она будет хитро лгать.
12
Она скажет: «Еще рано,
Оснований нет ломать,
Не созрела обстановка,
С этим надо обождать».
13
Так проходят год за годом.
Народ стонет в нищете,
А элита все в оффшоры
Гонит деньги. Так везде.
14
Да, народ все это видит,
Видит грабят как Страну
И элиту ненавидит.
Он зависим, он в плену.
15
Он в плену у депутатов,
У чиновников в плену.
Он унижен и ослаблен,
Любит Родину одну.
16
Он не хочет революций,
Хочет мирно власть забрать,
Хочет жизнь свою улучшить.
Сколь еще терпеть и ждать?

(От автора: Надо ли еще продолжать раздумывать?)


Рецензии