А зима-красавица...

А зима-красавица к нам уже спешит.
Нравится-не нравится, – с этим будем жить.
Жизнь не будет прежнею – времечко бежит.
Сединою снежною нас запорошит.

Будет дни короткие заносить метель.
Словно белой простынью застилать постель.
Голосом простуженным песни напевать.
И на окнах кружева мелом рисовать.

Хлопьями пушистыми будет падать снег.
И слезами чистыми таять на лице.
То ли в сказке, толь во сне, ты под ним стоишь.
Это просто сыпет снег, или ты паришь?

Станет всё белым-бело, – тишь и благодать.
На душе как-то светло – хочется мечтать.
Не спеша, пить тёплый чай, и смотреть в окно.
А на сердце ощущать вечности тепло.

А зима-красавица к нам уже спешит.
И вот-вот проявится свет её души.
Тёплый праздник Новый год – нам подарит вновь.
И с собою принесёт всю свою любовь.

11.2018 - 05.11.2019 г.


Рецензии