Равновесие Мира

Прямой отсыл к роману Стругацких "Стажёры".



Человечком он был безответным,
Никому в этой жизни не нужным.
Жил в квартирке своей неприметно
И с соседями не был он дружен.
Не любил он футбол и охоту
И ни с кем никогда не встречался.
Он из дома ходил на работу,
А с работы домой возвращался.
Его вечно считали занудой,
Хотя был молчалив он на деле.
Заболел он однажды простудой
И, под вечер, скончался в постели.
А природа как будто взбесилась.
Ураганы деревья ломали,
Тьма кромешная в миг опустилась,
И все звери от горя рыдали.
Бились в берег исступленно волны,
И планеты меняли орбиты.
А на кладбищах, в отблесках молний,
Шевелились гранитые плиты.
Тут меня словно током встряхнуло,
Что нам каяться только осталось.
На плечах у тихони сутулых,
Равновесие Мира держалось...


Рецензии