Стих о слове

Сказал человек в темноте слово и помер.
И началась чехарда в Доме -
Мол, к чему он это сказал?
Но к чему? - так никто не узнал.
Слову хотелось всем возразить,
Но кому возражать, как слово бить?
И засело слово так глубоко,
Что избавиться от него совсем нелегко.
Оно стало настолько весомо,
Скажи чего против и выгонят из Дома,
Мало того, возьмут и убьют,
Или, ещё пуще, на костре сожгут.
Но кому-то то слово принесло благо
И он сделал слово своим знаком,
Дом поделив на тех и не тех,
Оставив всех жить в темноте.

08.11.2019г


Рецензии