Любовь вампира

О как дурманит твоя кровь, 
   что бьется в венах,
Но больше пьян я от любви,
   и на коленях,
Молю познать Ночную Мать
   и стать вампиром,
И миром ночи управлять
   и быть богиней.

Но ты испуганно молчишь,
   не вынуть слово,
Остался ночи только час
   и солнце скоро,
Разгонит тьму, загнав в тюрьму,
   опять до ночи,
Ответь, прошу, я укушу –
   Но ты не хочешь!

Молю же, будь моей навек,
   как было прежде,
А ты твердишь про солнца свет,
   казня надежду.
Да и не хочешь больше знать,
   про кровопийцу,
Про кровожадного изгоя,
   и убийцу!

Нет, не клыков твоих боюсь,
   мой странник ночи.
Забыть пылающий рассвет
   душа не хочет.
Мне кровь не жалко - на двоих
   моей нам хватит.
Но в горле горький ком стоит
   и сердце плачет.

Прожить, любовью насладясь,
   закат багровый
Все лучше, чем на сотни лет
   под тьмы покровы,
Любовь не скрасит мук моих,
   в извечном мраке,
И не смогу тебя любить,
   по солнцу плача!

О нет! Смущает тебя тьма
   совсем напрасно.
И мрак влюбленным не тюрьма -
   в нем не опасно.
Лишь одному скитаться мне
   здесь опостыло.
И жить мне без твоей любви,
   Теперь не мило!

Я понял, что могу любить,
   пускай и демон,
И мне тебя не позабыть,
   и давят стены!
Мне мира мало без тебя!
   и ночь темнее,
Прошу же будь опять моя!
   решись, скорее!

Остановись, молю тебя,
   перед распятьем,
Молитва отрезвит меня,
   вернись же к братьям.
Вернись во тьму и пустоту,
   откуда вышел!
Ведь не хочу теперь тебя,
   я даже слышать!

Ты погрузил меня в мир грёз,
   владея тайной,
Проникнувши через гипноз,
   в моё сознанье!
Ну а теперь, прошу - уйди,
   оставь в покое,
Не знаю, что в твоей груди,
   но что-то злое!

Распятье давит на меня,
   и жалит кожу,
Молитву слышу от тебя,
   не верю все же,
Ведь мы любили и вчера,
   мечтали вместе,
Но как раскрылось, что вампир –
   я не уместен?!

Ты говоришь мне про гипноз,
   и про сознанье,
Но мне ведь не подделать слёз,
   и вот признанье:
«Тебя одну смог полюбить,
   я за столетья»,
А ты меня хочешь убить,
   осины ветвью.

Возьми же кол, рукой своей,
   проткни мне сердце!
Жить без тебя?! Нет уж, убей!
   будь милосердной!
Мне с этим жить, не счесть веков,
   ведь я бессмертный,
Избавь меня от лишних слов,
   давай же! Действуй!

Она сбежала ночью той,
   а я остался,
Кляня себя, за свой порок,
   и что признался!
И так все болью разожглось,
   что не заметил,
Как солнце из-за гор взошло,
   сжигая в пепел!


11.02.2009


Рецензии