Банный мост на реке Уводь в Иванове

Есть в Иванове река.
Пусть она не глубока.
Но вниманье привлекает
Всех, кто эту речку знает.

Есть там мост через реку
На пологом берегу.
Баня там в войну стояла,
Мыться граждан приглашала.

Детский парк...Он на другом...
Град "Серебряный" на нем.
Раньше мост был деревянным,
Самодельным и кустарным.
А теперь железный он,
Весь покрашен, обновлен.
И река под ним сверкает,
Чаек, уток привлекает.

А подует ветерок,
С волн поднимет гребешок.
Над водой он белый, белый,
Не прозрачный, скороспелый.

Но лишь солнышко взойдет,
Он как будто расцветет
И раскроется букетом
Нежно розовым с рассветом.

Чайки любят днем летать
И на гребне отдыхать.
Рыбки рядом проплывают,
Крыльев птиц не задевают.

Их там стаи под мостом.
Сизы голуби на нем
Криком воздух оглашают,
Словно в гости приглашают.

Даже с самого утра
Кормит птичек детвора.
Птицы деток не боятся,
Возле ног у них вертятся.
Корм из рук детей берут,
Только вынь -они как тут.
Даже чайки не боятся,
Над детишками кружатся.

Рядом с тропкой "банный" мост.
Он железный, с виду прост.
Служит верной переправой:
С левого опять на правый.

"Банный" мост. Тем славен он,
Что в Иваново влюблен.
Почему так называют?
Даже дети это знают.





 


Рецензии