Ещё

Ещё чуть - чуть и Новый год
не задержится, придёт.
Разольются ароматы
всего того, чем мы богаты.
Смолистых елок, мандарин
и море вин с лучших долин.

Новый год не частый гость,
он от тьмы ко свету мост.
Календарный строгий пост
и всему началу гвоздь!
Готовимся к его приходу.
Праздники нужны народу!

Если жизнь подкачала
начинаем жить сначала.
Тащим в дом яства, лекарство,
устроим маленькое царство,
ждём Новый год , пляша в голопе
и так, почти, во всей Европе!

Каждый несомненно знает,
легкой жизни не бывает,
но мы , стремясь, облегчить быт ,
не видим - рядом кто забыт.
И, ещё много гулящих,
бездельников настоящих.

Для них бутики и яства.
это вроде наше барство.
Во праздники те хмелеют ,
для них шопы пламенеют.
А народ богатство множит,
пользоваться им не может.


Рецензии
Новый год, он очень скоро,
только месяц подождать,
а потом с другим бежать,
в ожидании простора,
исполнения желаний
и, конечно же, мечты,
радостей от суеты,
а потом и оправданий,
что не всё осуществил,
и ещё - не до любил...
С теплом,

Павел Апидамский   23.11.2019 10:38     Заявить о нарушении