Мир рабов

Я шрамы, что от кандалов,
Стыдливо скрою под рубашкой,
Пусть умирать уже не страшно,
Хотя и я не столь отважный!

Но силы нет тянуть ярмо,
За пайку и раба клеймо,
За тухлый лозунг и идею,
Но от кнута повеселею!

И ещё можно меня гнать!
Если устану - подгонять!
Ну, а свалюсь, то буду битым,
А нет, то наградят кредитом!

Ведь все мечты давно забыты,
Мечтать дано здесь только свите,
И их мечты должны сбываться,
Ты можешь ими восхищаться!

И свято верить, что им равный,
Но ты ещё один бесправный,
Ты раб, ты вещь, ты ничего!
Ты тот, кто заселяет дно!

И нет просвета в этом мире,
И в неотопленной квартире,
Ты безнадёжней всех рабов,
Ведь не узришь своих оков!

вторник, 11 декабря 2018 г.


Рецензии