***

Сталь холодная на коже--
рассекает скальпель плоть,
кровь течёт ручьём похоже,
мне бы страхи побороть...

Не за муки...не за боль,
не за жизнь-- Господь позволь--
ясный разум сохранить--
светлой сущностью парить...

Над родным холодным телом,
что лежит в саване белом
бездыханным и чужим--
вдруг явился...Серафим...

Смотрит строго в мои очи--
мыслью к телу пригвоздил,
что со мною сделать хочет ?
чтоб вернулся в тело...жил ?

Но легко мне и привольно--
в невесомости кружить,
под ножом хирурга больно
с плотью немощной дружить...

Ангел взглядом подобрел--
молча крыльями взмахнул,
взять  с  Собой  не  захотел,
на  прощание  лишь  кивнул...

Расступилась пелена--
одурманенный наркоз,
боль... палата...тишина--
был ли Ангел...вот вопрос...

    08.11.2019.


Рецензии