Вчера звучал, сегодня замолчал

*  *  *
Вчера  звучал,  сегодня  замолчал –
ручей  промёрз  насквозь  -  природа  студит.
До  «Торы»,  до  Евклидовых  «Начал» -
такое  было.  Есть. И  снова  будет.
Кто  вмёрз   «с  концом», кто  впал  в  анабиоз
из  микромира  этого  потока? –
достойно  только    вздоха,  но  не  слёз.
Здесь  всё  рационально .  А  жестоко?
Кусочек  льда  разгрызть  и  проглотить.
Без  удивленья,  нехотя  заметить:
меж  Ноем  и  тобой  блеснула   нить.
А  таянье – апрель  -  случится  встретить?
               5  ноября  2019


Рецензии
Вгрызаясь в суть... И ощутив итог...
С растаянной студёною водицей...
Родился видно самый первый слог...
А там глоток... чтобы душе напиться!!!

АС

Александр Сергеевич Евланников   08.11.2019 12:11     Заявить о нарушении