О Курочке Рябе и не только

На ферму, где разводят птицу,
Наш специальный эмиссар
Из экзотичной заграницы
Привёз диковинный товар.

По виду Курица Рябая,
Несёт яички каждый день,
Но вот скорлупка - золотая.
А ест гречиху да ячмень.

На ферме будет новый сектор,
Ведь с ней добавилось хлопот.
Но там талантливый директор,
И прибыль вырастет вот-вот.

Простой курень построил птице
Директор очень деловой,
Себе купил хатёнку в Ницце,
Где плещет ласковый прибой.

А где же яйца золотые?
Их нет, наверно, потому,
Что в корме скисли зерновые:
Сырой ячмень виной всему.

Потом хорёк блуждал в амбарах
И яйца в норку утащил.
Зато начальник на Канарах
Усадьбу с яхтой прикупил.

Упадок фермы замаячил,
Но шеф спасение нашёл:
К продаже курицу назначил
И сам со скидкой приобрёл.

Теперь живёт в своём именье
Среди таких же теремов,
Мечтая заиметь владенье
Пока одним из островов.

Любое прибыльное дело
Легко в убыток превратить,
Коль скоро Босс крадёт умело,
Притом ячмень с хорьком винить.


Рецензии
Юрий, Вы в любой своей басне попадаете не в бровь, а в глаз!
Жаль, что власть имущие таких произведений не читают...

С уважением, Галина.

Галина Косолапова   15.08.2020 22:12     Заявить о нарушении
Зато приятно, когда читают люди.
Спасибо!

Юрий Тихий 2   16.08.2020 08:13   Заявить о нарушении