Любовь священна и нетленна

Любовь священна и нетленна,
Все тайное сокрыто в ней.
И многолика, и велика
В могуществе своих корней.

От детской пылкости и зрелой страсти,
Родительской опеки чад
Мы черпаем источник счастья,
Не наполняемый опять.

Любовь меняет ипостаси,
Мужает, зреет и растет,
В ее живой могучей власти
Осмысленная жизнь идет.

Все лишнее уносят годы,
Как осень сочную листву.
И даже, оголившись, ствол березы-
Прекрасен, как любовь в миру.

1996 г.
*Изображение из интернета


Рецензии