Пять минут тишины

Он живет, как и все: дом, работа, семья,
У него есть любовь, у него есть мечта,
Есть машина в кредит, подрастающий сын,
Ощущает себя он весьма молодым.

Много планов, задач ставит перед собой,
Он считает, что правит сам своею судьбой,
Нет конца его списку дел, вопросов и встреч,
Нет возможности бросить все, себя поберечь…

А когда очень редко выдается часок…
Осознав, что в итоге он совсем одинок,
Интернетом не сможет он людей заменить,
Да и хобби свои разучился любить,

Ароматный коньяк наливает в стакан,
Ждет когда поглотит его томный дурман,
Когда мышцы расслабит, сердце вновь застучит,
Он поймет, что душа у него не болит.

Так бывает нечасто, его можно понять,
Ничего он не хочет в своей жизни менять.
Просто каждому нужно 5 минут тишины,
Чтобы сбросить весь груз с утомленной спины.   

               
                /08.11.2019/


Рецензии