Пирожочек

На кухню прибежал сыночек:
«Дай пирожка ещё кусочек!».
«Дай пирожка ещё кусочек!»,-
И сам похож на пирожочек!

Как поросёнок перемазан
Шелковицею и малиной,
Совсем расстёгнута рубаха,
Но абсолютно он любимый!

Дала мать ломтик пирожочку,
Погладив мягкою рукою,
Поцеловала нежно в щечку,
Чтоб остудить и успокоить.

И молока в большую чашку
Ему парного наливала,
Крестила наскоро кудряшки
И что-то тихо напевала.

На загореленькой мордашке,
Глаза светились замарашки,
Взгляд безмятежный и наивный
Напоминает Чебурашку.

В улыбке с ямочками пляшет
Весёлый чёртик бесшабашный,
Но матери казалось ясно -
Нет никого на свете краше!

13.05.2019 – 13.08.2019.
Сергеевка - Афины.


Рецензии